Наш блог

Фримиум игры – перспективное направление

Интересное исследование провела компания NPD, специализирующаяся на играх для мобильных устройств. Компания провела опрос более чем 6 тысяч пользователей мобильных игровых приложений и пришла к интересному выводу.

Так, к примеру, разработчикам приложений, которые заинтересованы в большей прибыли, стоит задуматься над вариантом перевода платного приложения в бесплатное с возможностью покупки расширенного функционала внутри самого приложения. Как сообщает компания, после закачки фримиум игры, около 40 процентов пользователей принимают решение совершить покупку внутри игры. При этом необходимо отметить, что это в большей степени мужчины. Аналитики объяснили этот момент, что хоть женщины больше играют в подобные игры, но они среди тех, кто с наименьшей долей вероятности оплатит апгрейд.

Фримиум игры все более становятся популярны на мировом рынке мобильных приложений. Сами игры совершенно бесплатны для закачки, а вот для получения каких-либо дополнительных возможностей или предметов разработчики просят деньги.

Ряд исследований показали важность внутриигровых покупок. По оценкам специалистов, в прошлом году покупки внутри приложений были совершены на сумму близкую к одному миллиарду долларов, что в итоге составляет около 40 процентов всего оборота мобильных приложений. Эксперты считают, что через три года эта сумма вырастет в 5,5 раз, а доля приблизится к 65 процентам.

Так некоторые компании, которые перевели свои платные игры в разряд фримиум игр, говорят о росте прибыли в 1,5-2 раза.

Согласно исследованиям компании, в общей сложности около 38 процентов населения США играет в ту или иную фримиум игру и эта цифра неуклонно растет. Такая тенденция наблюдается и на всем мировом рынке мобильных приложений.



Вернуться к списку

Форма обратной связи
*
*
*

* - Поля обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок
*
*
*
*

* - Поля обязательные для заполнения